Как водить автодом

Пять особенностей вождения, которые необходимо учитывать.

Вы замечали что кроны деревьев нависающих над проезжей частью имеет форму вырезанного угла снизу?

Я тоже не обращал на это внимания, пока не оказался за рулем дома на колесах. Ветки режут для высоких грузовиков, автобусов и для нас, путешествующих на кемпере высотой 3,3 м, длиной 7,5 м и шириной 2,4 м.

Такие размеры обуславливают некоторые особенности управления:

Евгений Бякин
Основатель проекта
"Туры на автодомах" @greatrvtrip

1. Высота автодома

Этот фактор делает дорожное пространство трехмерным. Теперь нужно не только смотреть на дорогу внизу, но и на висящие сверху провода, таблички высот на мостах, на уровень потолка при въезде на парковку и т.п.

2. Большая слепая зона

На зеркалах заднего вида установлены дополнительные маленькие выпуклые зеркальца, которые показывают слепую зону. Без них никак, ибо машина, идущая рядом на обгон, полностью исчезает в простых зеркалах на несколько секунд. Поэтому взгляд фокусируется по четырем зеркалам, вместо двух.

3. Задний ход

Сдавать назад - задача не для слабонервных. Если что-то стоит ровно посередине позади кемпера, то это невозможно увидеть в зеркалах. Кто-то ставит камеры заднего вида, а меня направляет жена, наблюдая за маневром из заднего окна :) Также нужно следить за задними верхними углами.

4. Поворот

Я ощущаю себя водителем автобуса, когда совершаю поворот на перекрестке. Начинаю поворачивать позднее, выкатывая за светофор «полтуловища» и только потом начинаю крутить руль, чтобы не снести боком угол и не наехать задним колесом на поребрик.

5. Клиренс и вынос хвоста

У нашего Ford Tioga высокий дорожный просвет. Мы ни разу не испытывали с этим проблем. Но при резком въезде в горку или спуске с нее, есть опасность зацепить днищем хвоста дома землю, так как от задних колес автодом длится еще 2,5 метра. Поэтому в крутую горку мы заезжаем не прямо в лоб, а выворачивая сбоку.
Короче, геометрия с физикой на практике :)
О чем мы пишем ещё
Показать все
Иллюстрация на обложке: Freepik.com
Designed by Macrovector
Photo by Airstream Inc., Willian Justen de Vasconcellos on Unsplash